Couch surfing 如何快速增加Positive reference?

CS  

又是一篇投機的文章了 A.A

不知道發表後會不會被couch surfing 的忠實用戶撻伐

但是我還是想要教大家如何,在短時間內,一用couchsurfing就上手

我將會把我今年一月到現在累積的經驗都暴露在這裡

 

我相信有很大一部分要用couchsurfing的朋友,都是為了出國可以找到免費住宿才使用。

偷偷說,我也是因為這個爛原因才開始的XD

但我慢慢地有了解到除了省錢以外的意義拉!!!

我一開始用沙發衝浪最在意的一件事就是

到底要怎麼增加正評阿!!!!  沒有正面評價,去外國也沒人要接待你啊!!!

    這就是positive reference

PR  

其實法則很簡單,就也給外國人住阿,但是要做到很難呀!!!

 

我一開始以為用沙發衝浪一定要提供住宿給外國人

跟我爸媽吵得天翻地覆

家裡明明有一間該死的空房

我爸媽又GGYY死不讓我借給外國人住,說什麼有可能是小偷殺人犯

 

結果後來發現    X 白吵了!

因為沙發衝浪除了accept guest(接待外國人住)之外有wants to meet up (只要見面) 這個選項

CCS  

所以,只要跟他們見個面,不用給住宿,就能得到一個正評,CP值是否非常之高?!

 

但其實就算要約到外國人,並且跟他們見面,又要人家幫你寫正評,其實沒那麼簡單,尤其是一開始的時候

 

1-3positive reference

 

一開始的累積會比較困難,

因為當你reference數量0的時候,你就算發訊息邀請,也沒有人想要理你,誰知道你是不是連環殺手或強姦犯,

所以在一開始累積的時候,

我會建議:

1.先找你認識的外國朋友幫你寫(偷吃步)

但要小心,不要像我一樣,因為要衝正評太絕望,誤入歧途

一開始找了一個不熟的外國朋友,外國朋友說,你必須真的有surf 到我的住處,我才能寫啊!

結果,我太傻太天真,真的獨自前往他的住宿

然後,姊差點被…..幸好我溜得夠快,不然就變成easy taiwan girl之一了^^

 

2.參加couchsurfing辦的event

在這些event上,幾乎有一半以上都是CS的使用者,大家一起喝酒聊天,根本不會有人管你幾positive reference

所以當在event認識到外國朋友時,可以自己邀請他們說,我可以帶你玩幾天唷^^

 events  

像這就是一個events,每週四半在一家酒吧!

 

用這種方式也是有技巧的

 

我一開始用了幾次這樣的方法,但也是沒學乖

因為太desperate,沒有好好選要跟我出去的對象

結果遇到了幾個只想打X的,還遇到一個超怪男,來自XX

在自我介紹裡面說他很talkative,結果我跟他出去,他一句話都不講,我試著開幾個話題,他還是死不講,超尷尬!!!

我回家很生氣,想說talkative個屁!  再確認一次我之前市眼花了看錯還是怎樣!

結果發現他在I’m talkative的後面,加了一句(everyone says I’m a good listener)

Shit!!!好吧~算我活該沒看清楚!

 

所以,在event認識的,也要好好選!先跟他們聊多一點,試探他們的個性後,再決定要不要跟這個人出去!

不然跟一個怪人尷尬一整天,獲得一個評價,也划不來呀!!!

 

3.要如何確定對方會給你評價?


我一開始,都會直接要求跟我見面的人,"跟我見面完要寫正評喔^^"

其實說這句話的時候非常羞赧,畢竟我也是個得體的女人

我知道對方其實會覺得"所以你跟我吃飯,帶我出去玩,只是為了評價喔= =?"

好像我很現實一樣

(我的確很現實,但是太快被插穿也不太好嘛^^”)

 

更慘的是,有人會因為知道你非常渴望正評,所以對你比較不客氣,要求一堆,因為他知道你都會達成。

 

所以我後來發現了一個克服這個問題的超好方法

叫做,施比受更有福!!!

講起大道理來了耶XDDDDD

以前讀天主教學校,神父修女常常引用聖經這段話

現在用了couchsurfing後,我才完全理解這句話的意思XDDD

就是,在你跟一個人出去見完面後,你自己先幫人家寫正評,這就是一個暗示了,只要對方是識相的人,而且你也不至於太糟糕,對方一定會幫你回寫的!!!!

所以,永遠先給對方正面評價,而不是先伸手!!!

 

PS千萬不要,為了衝數量,叫什麼台灣的朋友幫你寫,那一看就知道是假評價,反而給別人的觀感更差!!!

 

 

3個正評以上

 

三個評價之後,就可以用比較順其自然的方式慢慢累積了!!!

只要克服了一開始的障礙,後面累積就越來越快

 

順其自然也需要做一些事

 

1.主動送訊息 盡量找你在未來可能會旅遊的國家的外國人

基本上有了三個以上正面評價後,就可以對來台的外國旅客發送訊息,

因為人家會開始敢理你了!!!

有時候外國人還會自己密我問我我能不能帶他玩呢!

 

但有點現實的就是,我有時候會盡量選我將要去的國家或城市的人

例如我最近要帶一個der國人玩

因為我暑假會去der國

他就會到時也host

 

這就是一個一舉兩得,互利共生的群體^^

 

 

2.審核別人寄給你的request

也就是確定他們正評數也夠多,自我介紹上面看起來像是你聊得下去的人(如果有人寫說他只會說泰語或歐語...那就不行啦)

相貌也有達到你的交友門檻.....
 

Tips 大概到這裡結束

 

從今年一月(2015/1)開始加入couchsurfing 到現在3/31 我兩個月內累積到9!

9個不算多,但我要說的是,也夠多了!!!

9positive reference,基本上要去外國找沙發主收留你已經不是問題!

Pos  

 

例如我前天在香港發request,一天就接到4.5個沙發主的來信

是因為長的好看嗎才這麼快嗎 >///<

 

哈哈哈,應該不是啦!!!

相信是因為他們對接待客人的熱情,才接受我的^^

像我要去香港找到host,跟他聊天時我測試性騙他說,欸我長得不太好看不要失望!!!

他竟然回我:沒關係,內在美更重要

(但我要你回的不是這個捏….)

 

 

去外國也要好好挑選沙發主,選正面評價多(>20),而且看起來就不是假評價的

(國家來源數多,寫的內容不是千篇一律)

 

其實我寫這篇,只是想要幫助那些在一開始,和我一樣手足無措的人

我現在用了兩個多月

因為沙發衝浪的關係認識了很多朋友,接觸到很多其他文化,英文也進步了很多!!! 體會到Couchsurfing除了省錢以外,還有其他更多價值。

 

所以我現在用沙發衝浪,已經不在乎接待的數量,而是更著重於喜不喜歡,或想不想跟這個人出去玩了!

 

所以希望大家,再找免費住宿之餘,也多盡量提供我們能提供的,好好介紹台灣,家裡沒有爸媽反對也盡量提供別人住宿

畢竟己所欲,就要施於人!!!

這是什麼怪諺語啊!!!

 

好累唷!!晚安!

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

愛莉莎莎 Alisasa

goodalicia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • mydog861127
  • 其實在亞洲的己所不欲,勿施於人
    在國外是講己所欲,施於人的沒錯xD

    感謝版主分享那麼多好文章~~
  • Vicky Hsu
  • 感謝您的分享,我是個很羞於開口講英文的人。看見你這麼積極學習語言的態度後,我也想好好跟你學習~!再次感謝你!
  • art753pp
  • 哪裡才能找到wants to meet up 呢??
    我一直找不到><
  • 訪客
  • Hi 妳好 看到妳的文章讓我也註冊了沙發並且主動說可以帶他們去玩,謝謝妳的分享:)不過現在有小困擾是,如果帶去吃飯,我應該不用請客吧?請問要是妳會怎麼處理呢?謝謝
  • goodalicia
  • 當然不用請客啊 多半還是他們請我咧~~~
  • 訪客
  • 哈哈 了解了 不然每個都請還沒出國玩就先破產XD 謝謝妳喔;)
  • Sophie
  • 謝謝你的分享,
    你寫的文章真的是太棒了 而且又好有幫助
    我已經在沙發上笑到倒地不起了
    真的很謝謝你
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 沙發衝浪是很好,可是對於單身獨自前往的女性來說難免有安全的問題!